Die Reitlehrer

Marion Lorbert

1. Reitlehrerin

Mehr von Marion Lorbert in Kürze.......

reitlehrer@rvbb.net

Ulrike Dreher

Trainerin A

Seit meiner Kindheit bin ich erfolgreich im Dressur- und Springsattel unterwegs, ursprünglich mit Schwerpunkt Springen. Seit ca. 2009 gebe ich einmal pro Woche Schulpferdeunterricht in Rommelshausen. Dem Springreiten bin ich treu geblieben bis mich 2011 Ralf Müller in sein Team geholt hat. Dort habe ich mich aufs Dressurreiten spezialisiert. Bis 2016 habe ich bei Ralf Müller und Steffi Lempart viel gelernt – vor allem reiterlich, aber auch im Bereich Unterrichtserteilung, sowie Pferde- und Kundenmanagement. 2016 habe ich die Prüfung zum „Trainer A Reiten Leistungssport“ absolviert und mich neben meinem Büro-Halbtagsjob u.a. mit Reitunterricht und Beritt selbstständig gemacht. Meine Philosophie ist, dass „Reiten lernen“ eine Lebensaufgabe ist – man lernt nie aus. Auf der anderen Seite hat man aber auch jeden Tag aufs Neue die Chance über sich selbst hinaus zu wachsen. Reiten ist gerade für junge Leute eine tolle Freizeitbeschäftigung, weil sie nicht nur körperlich fit hält, sondern auch Selbstbewusstsein, Durchsetzungsvermögen, Empathie, Zielstrebigkeit und Teamgeist fördert. Was die Pferde angeht, so musste ich seit frühester Kindheit sämtliche Unwegsamkeit selbst bewältigen und habe über die Jahre festgestellt, dass neben konsequentem Umgang die Motivation der Pferde eine Schlüsselfunktion in der Ausbildung hat. Das habe ich versucht, vom Springreiten in die Dressurarbeit mitzunehmen. Mit ein wenig Geduld, konsequentem und fairem Umgang und der richtigen Motivation wächst so manches Pferd- und Reiterpaar über sich hinaus. Mit Lanzelot habe ich ein äußerst talentiertes Nachwuchspferd an meiner Seite, mit dem ich mir in den kommenden Jahren einiges vorgenommen habe. Im Reitverein Böblingen bin ich nicht nur herzlichst aufgenommen worden, sondern habe auch ausgezeichnete Trainingsbedingungen in einem professionellen Umfeld vorgefunden und freue mich auf eine tolle Zeit, in der hoffentlich viele Reitschüler von meiner Erfahrung profitieren können.

reitlehrer@rvbb.net