Voltigieren

Mit dem Voltigieren können bei uns schon die Kleinsten, ab ca 5 Jahren in der Mäusegruppe beginnen. In den ersten Stunden lernen die Kinder die Grundformen der jeweiligen Übungen kennen und werden an den Umgang mit dem Pferd herangeführt. Am Boden werden grundlegende Bewegungsformen (laufen, hüpfen, springen, balancieren,...), die sowohl für das Voltigieren, als auch die gesamte motorische Entwicklung unverzichtbar sind, trainiert und spielerisch erarbeitet.

Zum festen Ablauf des Trainings gehören das gemeinsame Aufwärmen zu Beginn, das Üben am Holzpferd und die ersten Versuche auf dem Pferderücken.

Unsere Trainingzeiten sind:

A-Gruppe:

Samstag von 11:00-12:30 Uhr

Galopp-Schritt-Gruppe:

Sonntag: 15:30-17:00 Uhr

Schritt-Schritt-Gruppe:

Samstag: 9:30-11:00 Uhr

Bei Fragen und Interesse melden sie sich bitte unter reitlehrer@rvbb.net oder 07031-272657.

Ab der Leistungsklasse L finden sie mehr Infos hier.

Wir freuen uns auf neue kleine und große Voltigierer.

Kontaktieren Sie uns:

Unsere Bürozeiten: